Capela Salesianos

DESCRIÇÃO

Projeto para construção de uma capela e salas de classe de alfabetização em um terreno em declive vizinho ao atual colégio.
Com o intuito de criar espaços ao ar livre, sem abrir mão de todo o programa, criamos uma forma leve para a capela, que consiste basicamente de duas superfícies de concreto armado que se entrelaçam como duas mãos em oração, formando o corpo da capela. As salas do C.A. ficam abaixo, como em um subsolo falso, porém, com suas saídas para outro pátio abaixo. As fachadas em Brises-Soleil permitem o conforto climático, enquanto uma rampa une o pátio das salas ao pátio da capela. Sua forma única e simples agrega o programa e simboliza os valores da escola.

FICHA TÉCNICA

Capela Salesianos
Área Total: 800 m2
Local: Niterói, Rio de Janeiro
Colaboração: Arqs. Daniela Solon; Thiago Soveral; Carlos Eduardo Petersen